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アウトドアテクニック
 
マンネリ打破!いつもと違う!BBQテクニック
 
オリジナルのタレを作ろう
 
照り焼きのタレ
鍋にしょうゆ・酒・みりん(いずれも同分量)と砂糖を入れて火にかける。タレが2分の1の量になったら完成。
 
エスニックダレ
ナンプラー、豆板醤、チューブのニンニク・ショウガを混ぜ、パクチーのみじん切りを加える。
 
XO醤ダレ
甘辛いXO醤をベースに、しょうゆ、酢、ゴマ油を加える。スパイシー&サッパリ風味だ。
 
さっぱり和風ダレ
ポン酢に柚子こしょうを加えるだけで、いつもと違うサッパリとした和風のタレができあがる。
 

Check!BBQが終わったら・・・

 
炭・灰の処理をどうするか
飯ごうや空き缶など、密閉容器に入れて消化。次回はこの消し炭を使えば着火がスムーズ。捨てる場合はキャンプ場の灰処理場に。
 

 

 
覚えておきたい網の手入れ
焼き網についた食材の焦げやカスは、バーナーの火で焼き切ったり、アルミホイルを丸めてこすり落とせばキレイになるぞ。
 
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失敗しない!BBQのおいしい焼き方「七ヵ条」(1)
失敗しない!BBQのおいしい焼き方「七ヵ条」(2)
マンネリ打破!いつもと違う!BBQテクニック(1)
マンネリ打破!いつもと違う!BBQテクニック(2)
マンネリ打破!いつもと違う!BBQテクニック(3)
クーラーボックスの使い方
 

$Gj夏はサッパリした飲み物をどうぞ
なっちゃん
Gokuri
 

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