日本の催事と食を楽しむ
モバイルマガジン サンモバこよみ
 
アウトドアテクニック
 
マンネリ打破!いつもと違う!BBQテクニック
 
テクニック3 ホイル焼き

 
作り方
アルミホイルに、キノコ類→青ジソ→白身魚→青ジソ→キノコ類→バターの順番で載せる。塩・コショウで味付けし、包み込んで焼く。しょうゆやオイスターソースをかけてもいい。
 
 
POINT
アルミホイルは二重にして、しっかり密閉しよう!
 
テクニック4 貝の味付け焼き

 
作り方
砂糖・酒、みじん切りにしたネギを味噌に入れ、よく混ぜる。その調味料をホタテの貝柱を囲むように塗る。さらに上にネギをふりかけ、上下の貝を重ねて焼く。貝柱に火が通ったら完成。
 
 
POINT
貝は加熱したほうから身が離れるから、事前に貝柱を切る
 
←前ページ|次ページ→
 

失敗しない!BBQのおいしい焼き方「七ヵ条」(1)
失敗しない!BBQのおいしい焼き方「七ヵ条」(2)
マンネリ打破!いつもと違う!BBQテクニック(1)
マンネリ打破!いつもと違う!BBQテクニック(2)
マンネリ打破!いつもと違う!BBQテクニック(3)
クーラーボックスの使い方
 

$Gj夏はサッパリした飲み物をどうぞ
なっちゃん
Gokuri
 

サンモバこよみ7月号TOP
サンモバこよみ最新号TOP
$FEサントリーモバイルTOP$GV
$E4サイトマップ
$E#メルマガ会員登録
 
ストップ!未成年飲酒・飲酒運転。妊娠中や授乳期の飲酒はやめましょう。
お酒はなによりも適量です。のんだあとはリサイクル。
(C)SUNTORY HOLDINGS Ltd.