日本の催事と食を楽しむ
モバイルマガジン サンモバこよみ
 
アウトドアテクニック
 
マンネリ打破!いつもと違う!BBQテクニック
 
テクニック1 マリネード

 
作り方
ジッパー付き袋に、鶏手羽元を入れる。そこにイタリアンドレッシング、ヨーグルト、セロリを入れて漬け込む。最低でも2〜3時間放置。焼く寸前に、塩・コショウを振って焼く。
 
 
POINT
ジッパー付き袋はそのまま持ち運べるのもGOOD!
 
テクニック2 串焼き

 
作り方
野菜を切り分け、オリーブ油・白ワイン・おろしニンニク・塩・コショウでタレを作る。切った野菜、イカ・タコ・肉などをタレに漬けてなじませ。串に刺して焼く。
 
 
POINT
串焼きのコツは、串の先端に外れにくい肉や魚などを刺す
 
←前ページ|次ページ→
 

失敗しない!BBQのおいしい焼き方「七ヵ条」(1)
失敗しない!BBQのおいしい焼き方「七ヵ条」(2)
マンネリ打破!いつもと違う!BBQテクニック(1)
マンネリ打破!いつもと違う!BBQテクニック(2)
マンネリ打破!いつもと違う!BBQテクニック(3)
クーラーボックスの使い方
 

$Gj夏はサッパリした飲み物をどうぞ
なっちゃん
Gokuri
 

サンモバこよみ7月号TOP
サンモバこよみ最新号TOP
$FEサントリーモバイルTOP$GV
$E4サイトマップ
$E#メルマガ会員登録
 
ストップ!未成年飲酒・飲酒運転。妊娠中や授乳期の飲酒はやめましょう。
お酒はなによりも適量です。のんだあとはリサイクル。
(C)SUNTORY HOLDINGS Ltd.