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アウトドアテクニック
 
失敗しない!BBQのおいしい焼き方「七ヵ条」
 

 

 
其の五 網と鉄板を使いわける
焼き網は肉や魚類など、食材から出る余分な脂を落としてくれておいしく仕上がる。また、鉄板は少量の水を加えて、軽く煮ることもできるから野菜の調理などはオススメ。
 
 
其の六 早く焼きたい時はフタをする
焼き網全体にアルミホイルで蓋をすれば、熱が早く伝わって、仕上がりが早くなる。さらに食材を蒸らす効果も発揮してくれる。
 
 
其の七 肉・魚介類は「中央」、野菜は「外側」へ!
グリルは構造上、中央に炭火が集まるため、中心に行くほど炭火の炎は強くなる。だから、肉や魚などは中央へ配置し、野菜類はじっくり中まで火を通す必要があるので、外側で焼く方がいい。
 
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失敗しない!BBQのおいしい焼き方「七ヵ条」(1)
失敗しない!BBQのおいしい焼き方「七ヵ条」(2)
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