日本の催事と食を楽しむ
モバイルマガジン サンモバこよみ
 
旬食おすすめレシピ
[季節のスイーツ]
すいかと白玉のまるまるポンチ
 

 
次は赤?白?どっちのまんまるにする?
 
●材料(4人分)
小玉すいか・・・1個
A
砂糖・・・80g
水・・・160g

白玉粉・・・100g
水・・・80〜100ml
砂糖・・・小さじ1
サイダー・・・適量
 
●作り方
[1]Aをなべに入れ、火にかける。砂糖がとけたら火を止め、ボウルに移して冷ます。
 
[2]すいかは上2/3を切り落とし、下の部分の中身をスプーンで丸くくりぬく。種をとって、[1]に浸し、冷蔵庫で冷やす。
 
[3]水を白玉粉に少しずつ加えまぜ、耳たぶのやわらかさになったら2cm大に丸め、沸騰したお湯に入れる。浮かびあがってきてから1分ほどゆで、冷水にとる。
 
[4][2]のすいかの器に[3]と[2]のすいかの果肉をシロップごと入れ、サイダーを注ぐ。
 

$Gc簡単おつまみレシピはこちらで検索!
レシピッタ
 

サンモバこよみ7月号TOP
サンモバこよみ最新号TOP
$FEサントリーモバイルTOP$GV
$E4サイトマップ
$E#メルマガ会員登録
 
ストップ!未成年飲酒・飲酒運転。妊娠中や授乳期の飲酒はやめましょう。
お酒はなによりも適量です。のんだあとはリサイクル。
(C)SUNTORY HOLDINGS Ltd.