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おぼえておきたい暮らしのコツ
 
ゆで卵を上手につくりたい!
 
 
ゆで上がったら、すぐに流水で冷やすと殻がキレイにむける
ゆで上がった卵は、すぐに流水で冷やしましょう。温度差によって殻と中身との間にすき間が生じ、殻がむけやすい状態になるのです。流水に当てながら殻と薄皮を同時にむくようにすると、よりつるっとむけるので試してみて。
 
 
卵の中心に向けてナイフを入れていけば飾り切りもカンタン
彩りがキレイな卵は、ちょっと切り方を工夫することで、さらに華やかな印象に。ナイフの先を卵の中央に向かってジグザグと入れていき、両手でそっと左右に離せば、花形のかわいいゆで卵の完成。一見難しそうでカンタンにできる、おすすめの飾り切りです。
 
 
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ゆで卵を上手につくりたい!(1)
ゆで卵を上手につくりたい!(2)
厚焼き卵をふんわりおいしく焼きたい!(1)
厚焼き卵をふんわりおいしく焼きたい!(2)
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フライをカラッとつくりたい!(1)
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