日本の催事と食を楽しむ
モバイルマガジン サンモバこよみ
 
旬食おすすめレシピ
[季節のスイーツ]
いちごのブラマンジェ
 

 
いちごミルクの懐かしい味がする やわやわおやつ
 
●材料(4人分)
いちご・・・8粒
牛乳・・・2.5カップ
砂糖・・・50g
A(粉ゼラチン・・・10g、水・・・大さじ3)
生クリーム・・・1/2カップ
バニラエッセンス・・・少々
 
●作り方
[1]いちごはへたを除き、果肉をフォークでつぶす。Aの水に粉ゼラチンを振り入れてふやかす。
 
[2]なべに牛乳、砂糖を入れて火にかけながら静かにまぜる。沸騰直前に火を止め、1のゼラチンを加え、よくまぜてとかす。
 
[3]2をボウルに移して、氷水を入れたバットにつけ、冷やしながらよくまぜる。とろみがついてきたら、つぶしたいちご、生クリーム、バニラエッセンスを加えてよくまぜる。
 
[4]3を型に分けて入れ、冷蔵庫で1〜2時間冷やし固める。
 
←前ページ|次ページ→
 

$E0季節のお弁当
カラフル手まりずし
$E0季節のスイーツ
いちごのブラマンジェ
いちご大福
 

$Gc簡単おつまみレシピはこちらで検索!
レシピッタ
 

サンモバこよみ3月号TOP
サンモバこよみ最新号TOP
$FEサントリーモバイルTOP$GV
$E4サイトマップ
$E#メルマガ会員登録
 
ストップ!未成年飲酒・飲酒運転。妊娠中や授乳期の飲酒はやめましょう。
お酒はなによりも適量です。のんだあとはリサイクル。
(C)SUNTORY HOLDINGS Ltd.