日本の催事と食を楽しむ
モバイルマガジン サンモバこよみ
 
鏡開き
1月11日
カンタンお汁粉を作ろう!
 
■Let's try!
 
[材料]
お餅、ゆで小豆缶、水、塩
 
[作り方]
1.お餅はオーブントースターで色よく焼く。
2.鍋にゆで小豆缶、同量の水を入れてひと煮立ちさせ、味をみながら塩をひとつまみ入れる。
3.器に焼いたお餅を入れ、2.の汁を流し入れる。
 

 
←前ページ
 

お餅を「開く」ってどういう意味?
鏡餅の扱い方
カンタンお汁粉を作ろう!
 

$Gcお餅を使ったレシピ検索はこちら!
レシピッタ
 

サンモバこよみ1月号TOP
サンモバこよみ最新号TOP
$FEサントリーモバイルTOP$GV
$E4サイトマップ
$E#メルマガ会員登録
 
ストップ!未成年飲酒・飲酒運転。妊娠中や授乳期の飲酒はやめましょう。
お酒はなによりも適量です。のんだあとはリサイクル。
(C)SUNTORY HOLDINGS Ltd.