日本の催事と食を楽しむ
モバイルマガジン サンモバこよみ
 
季節を楽しもう
[あつあつお鍋で温まろう!]
 
ユズこしょうの作りかた
 
<材料>
青トウガラシ
塩…青トウガラシの5%
ユズの皮のすりおろし
(青ユズがおいしい)
 
1.青トウガラシをフードプロセッサーでペースト状にする
 

 
2.ユズの皮のすりおろしを作る
 

 
3.1と2をまぜてラップに包み冷凍しておく
 

 
4.使うときに解凍して塩(5%)を入れすり鉢で合わせる
 

 
5.ビンに入れて冷ぞう庫で保存
 

 
←前ページ
 

みんなでお鍋
はじめて土鍋を使うとき
もみじおろしの作りかた
ポン酢の作りかた
ユズこしょうの作りかた
 

$Gcハイボールとよく合うおすすめお鍋レシピ
HIGHBALL KITCHEN
 

サンモバこよみ12月号TOP
サンモバこよみ最新号TOP
$FEサントリーモバイルTOP$GV
$E4サイトマップ
$E#メルマガ会員登録
 
ストップ!未成年飲酒・飲酒運転。妊娠中や授乳期の飲酒はやめましょう。
お酒はなによりも適量です。のんだあとはリサイクル。
(C)SUNTORY HOLDINGS Ltd.