日本の催事と食を楽しむ
モバイルマガジン サンモバこよみ
 
季節を楽しもう
[あつあつお鍋で温まろう!]
 
ポン酢の作りかた
 
<材料>
しょう油 50cc
レモン・ユズ・カボスなどのしぼり汁 50cc
(酢でもOK)
水 50cc
昆布3cm角 1枚
(カツオブシでもOK)
 
1.鍋に材料を全部入れて火にかける
 

 
2.ひと煮たちしたらできあがり、ビンで保存する。昆布はそのまま入れておく
 

 
←前ページ|次ページ→
 

みんなでお鍋
はじめて土鍋を使うとき
もみじおろしの作りかた
ポン酢の作りかた
ユズこしょうの作りかた
 

$Gcハイボールとよく合うおすすめお鍋レシピ
HIGHBALL KITCHEN
 

サンモバこよみ12月号TOP
サンモバこよみ最新号TOP
$FEサントリーモバイルTOP$GV
$E4サイトマップ
$E#メルマガ会員登録
 
ストップ!未成年飲酒・飲酒運転。妊娠中や授乳期の飲酒はやめましょう。
お酒はなによりも適量です。のんだあとはリサイクル。
(C)SUNTORY HOLDINGS Ltd.