日本の催事と食を楽しむ
モバイルマガジン サンモバこよみ
 
季節を楽しもう
[おイモのレシピいろいろ(1)]
 
大学イモ
<材料>
サツマイモ 1本
三温糖 大さじ3
水 大さじ3
水あめ 大さじ1
 
1.乱切りにしたサツマイモを水にさらしてアクを抜く
 

 
2.油で揚げる、低温でじっくりと
 

 
3.鍋に三温糖と水を入れて煮る、とろりとしたら火を止める
 

 
4.揚げたサツマイモを3.に入れからめ、水あめを入れる
 

 
5.できあがり
 

焼きイモは王さま
焼きイモの焼きかた
おイモのレシピいろいろ(1)
おイモのレシピいろいろ(2)
 

$Gc季節の料理をラクラク検索!
レシピッタ
 

サンモバこよみ11月号TOP
サンモバこよみ最新号TOP
$FEサントリーモバイルTOP$GV
$E4サイトマップ
$E#メルマガ会員登録
 
ストップ!未成年飲酒・飲酒運転。妊娠中や授乳期の飲酒はやめましょう。
お酒はなによりも適量です。のんだあとはリサイクル。
(C)SUNTORY HOLDINGS Ltd.