日本の催事と食を楽しむ
モバイルマガジン サンモバこよみ
 
季節を楽しもう
[焼きイモの焼きかた]
 
たき火で
1.新聞を霧吹きでまんべんなくしめらせる
 

 
2.サツマイモを1.でくるむ
 

 
3.アルミホイルで包み、おき火になったたき火に入れて15分〜25分
 

 
土鍋で
<材料>土鍋、小石(2cmぐらい。焼きイモ用石、園芸店のはぜにくい石など)
 
1.土鍋に石を敷き、サツマイモを並べる
 

 
2.フタをして強火で15分、中火で焼き続ける
 

 
3.引っくりかえしながら、30分〜1時間焼く。竹ぐしが通ればできあがり
 

 
オーブンで
余熱はせずにサツマイモを入れ250℃約45分
 

 

焼きイモは王さま
焼きイモの焼きかた
おイモのレシピいろいろ(1)
おイモのレシピいろいろ(2)
 

$Gc季節の料理をラクラク検索!
レシピッタ
 

サンモバこよみ11月号TOP
サンモバこよみ最新号TOP
$FEサントリーモバイルTOP$GV
$E4サイトマップ
$E#メルマガ会員登録
 
ストップ!未成年飲酒・飲酒運転。妊娠中や授乳期の飲酒はやめましょう。
お酒はなによりも適量です。のんだあとはリサイクル。
(C)SUNTORY HOLDINGS Ltd.