日本の催事と食を楽しむ
モバイルマガジン サンモバこよみ
 
旬食おすすめレシピ
[季節のスイーツ]
パンプキンクッキーアイス
 

 
●材料(2人分)
 
かぼちゃ・・・1/8個
バニラアイスクリーム・・・200g
好みのココアクッキー・・・2枚
シナモンパウダー・・・少々
 
●作り方
 
1.かぼちゃは種とわたを取って一口大に切る。耐熱皿にのせてラップをかけ、600Wの電子レンジで3分ほど加熱し、フォークでつぶしてさます。
 
2.ボールにかぼちゃ、バニラアイス、シナモンパウダーを入れ、クッキーを砕いて加え、混ぜ合わせる。
 
次ページ→
 

$E8季節のスイーツ
パンプキンクッキーアイス
かぼちゃプリン
 

$Gc簡単おつまみレシピはこちらで検索!
レシピッタ
 

サンモバこよみ10月号TOP
サンモバこよみ最新号TOP
$FEサントリーモバイルTOP$GV
$E4サイトマップ
$E#メルマガ会員登録
 
ストップ!未成年飲酒・飲酒運転。妊娠中や授乳期の飲酒はやめましょう。
お酒はなによりも適量です。のんだあとはリサイクル。
(C)SUNTORY HOLDINGS Ltd.