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ビールづくりのこだわり
サントリーは、国産のビール・発泡酒を全て天然水100%で仕込んでいます。「水」や素材(麦やホップ)、製法などこだわりのビールづくりをご紹介します。
●水へのこだわり
ビール・発泡酒の味に大きく影響を与える水にこだわり、すべてのビール工場は、ビール醸造に適した良質な天然水が採れる土地に建設されています。
●厳選された素材
●天然水
サントリーの国産のビール・発泡酒は、すべて地下深くから汲み上げた良質の「天然水」100%仕込み。
●大麦(麦芽)
ザ・プレミアム・モルツには、粒の大きさにまでこだわり厳選した、二条大麦を使用し、希少な「ダイヤモンド麦芽」を加え上質なコクと旨みを実現。
●ホップ
ホップは鮮度が命。厳選されたホップは、産地から低温輸送で鮮度を維持したまま工場へ。
●ザ・プレミアム・モルツ こだわりの製法
「華やかな香り、深いコクと旨み」を生み出す製法
●ダブルデコクション製法
麦芽本来の旨みと深いコクのある味わいにするために、仕込槽で徐々に麦汁の温度を上げながら、一部の麦汁を2回煮沸しています。
●アロマリッチホッピング製法
ホップの香りを最大限に引き出すために採用した製法です。麦汁の煮沸開始直後にアロマホップを加え、さらに仕上げにファインアロマホップを加えることで、上品で華やかな香りのビールとなります。
■ 各工場TOP
〈天然水のビール工場〉東京・武蔵野ブルワリー
〈天然水のビール工場〉京都ブルワリー
九州熊本工場

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ストップ!未成年飲酒・飲酒運転。妊娠中や授乳期の飲酒はやめましょう。
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