かんたん、おいしい!
自家製フルーツブランデーレシピ本発売
 

 

 

 
平野由希子
(ひらの ゆきこ)

 

 
料理研究家、J.S.A(日本ソムリエ協会)認定ワインアドバイザー。フレンチを中心に、和食、エスニック、イタリアン、そしておつまみまで幅広くレシピを提案。素材の味を生かした料理は、家庭で作りやすく、どれも間違いのない味と評判。「ル・クルーゼ」を使ったレシピ本のシリーズが人気を博す。ワインをはじめ、大好きなお酒とマリアージュする料理を日々探求中。東京・大井町にてワインバー「8huit.ユイット」、根津にて焼き鳥&ワインの店「76vin(ナナジュウロクバン)」を運営。『女の家飲みレシピ(食FRaU)』(講談社)、『スピードビストロクッキングー平野由希子のとびきりおいしい!』(主婦の友社)など、著作多数。
 
◇著者より
フルーツブランデーはカジュアルで、とてもナチュラルなお酒。作り方は驚くほど簡単なのに、季節の果物のフレッシュな味と香りがたっぷりの飲み物が出来上がります。ソーダで割って飲んだり、カクテルにしたり。飲み方も自由。そして、フルーツブランデーを使って料理をすると、香り豊かで深みのある味わいの料理が手軽につくれます。フルーツブランデーの魅力、どうぞ、味わってみてください。
 

 
「自家製フルーツブランデー」のつくり方や、ドリンクレシピ、料理・スイーツレシピなど、アレンジ広がるレシピが盛りだくさん。「自家製フルーツブランデー」のおいしさを引き出す、とっておきのレシピが満載!
 
第1章
フルーツブランデーを作る。

オレンジ、いちご、レモンとタイム、ミックスベリーなど、フルーツブランデーレシピ全17種類。
 
第2章
フルーツブランデーで、
肉料理がもっとうまくなる。

鶏肉のフルーツブランデー煮込み、牛肉のステーキ、鴨肉のオレンジソースなど、気分が上がる肉レシピ。
 
第3章
和風にも、エスニックにも。

毎日の食卓で活躍する、ぶりの照り焼きや豚肉のしょうが焼きも、フルーツブランデーがあれば極上の味に。
 
第4章
フルーツブランデーで、小さなパーティを。

平野由希子流・フルーツブランデーを使った3皿の小さなパーティレシピ。
 
第5章
フルーツブランデーで、スイーツタイム。

クレープシュゼット、パンプディング、バナナパンケーキなど、おなじみのスイーツをもっとおいしく。
 
<詳細情報>
たった1日でできる果実酒
フルーツブランデーのおいしいレシピ
平野由希子(著)
・定価:本体1,000 円 +税
・出版社:世界文化社

  ◇ブランデーTOPへ◇

$FEサントリーモバイルTOP$GV
$E4サイトマップ
$E#メルマガ会員登録
 
ストップ!未成年飲酒・飲酒運転。妊娠中や授乳期の飲酒はやめましょう。
お酒はなによりも適量です。のんだあとはリサイクル。
(C)SUNTORY HOLDINGS Ltd.