自家製フルーツブランデーかんたんレシピ
 
●オレンジ
●りんご
●パイン
●マンゴー
●レモン
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●グレープフルーツ
●ジャム
●Q&A
 
オレンジの自家製フルーツブランデー
 
 
◇用意するもの
・サントリーブランデーV.O: 1/2本
・オレンジ: 1/2個
・漬け込み瓶: 500ml

 
漬け込み瓶のサイズに応じて、使用量をご変更ください。
 
◇レシピ
1.オレンジと漬け込み瓶をきれいに洗う。
オレンジの皮はゴシゴシよく洗う。
2.オレンジの皮をむいて果肉を3、4枚にスライス。
ピーラーでむくのもおすすめ。
 
 
ポイント
オレンジの白い皮部分は苦みが出るので取り除く。
 
 
3.漬け込み瓶にオレンジの果肉と皮を入れて、サントリーブランデーV.Oを注ぐ。
 
 
4.1日漬けたらできあがり。
 
 
ポイント
皮を長く漬けると苦味が出るので1週間で取り除く。
 
おすすめのトニックウォーター割り
(1:3)でめしあがれ!
 
おいしい飲みごろ1日から

漬け込み瓶は、必ずパッキンのついたガラス製の密封容器をご使用ください。
完成した漬け込み瓶は、高温を避け、直射日光の当たらない場所に保管してください。
お飲みになるとき以外は、必ず密封保存してください。
漬けた果実は、果肉が崩れたり、液体が濁る場合があるため1週間をめどに取り除くことをおすすめします。
酒税法によりぶどう、米、麦、あわなどを漬け込むことは禁止されています。
 
漬け込み禁止の食品について
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