1日漬けたら、できあがり!自家製フルーツブランデーはじめましょ
 
みなさん、ブランデーはおもにワインを
蒸溜してつくられた
お酒だということを
ご存知ですか?
ぶどうを使って
つくられているから、
華やかな香りとフルーティな味わい。
フルーツとの相性もバツグン。
 
自家製フルーツブランデーは、
フルーツをブランデーに
1日漬けるだけでできあがる、
フルーティでさわやかなお酒です。
ひと手間かけると、
かわいくなる。
そして、とびきりおいしくなる。
さあ、あなたもはじめましょ。

@切って
お好きなフルーツを カットします。
A漬けて
漬け込み瓶にフルーツを入れて、ブランデーで1日漬けます。
フルーティで華やかな香りのサントリーブランデーV.Oがイチオシ!
Bめしあがれ!
自家製フルーツブランデーは、ソーダや紅茶で割ったり、ロックで飲んだり、いろいろ楽しめます。
※飲みごろは、フルーツによって変わります。



自家製フルーツブランデーには
サントリーブランデーV.O
 
「サントリーブランデーV.O」のフルーティで華やかな香りは、マスカット原酒だからこそ。
フルーツの味と香りを見事に引き出すので、自家製フルーツブランデーにぴったりです。
お値段もお手ごろでイチオシです。
希望小売価格(税別)995円

 
自家製フルーツブランデーかんたんレシピ>

漬け込み瓶は、必ずパッキンのついたガラス製の密封容器をご使用ください。
完成した漬け込み瓶は、高温を避け、直射日光の当たらない場所に保管してください。
お飲みになるとき以外は、必ず密封保存してください。
漬けた果実は、果肉が崩れたり、液体が濁る場合があるため1週間をめどに取り除くことをおすすめします。
酒税法によりぶどう、米、麦、あわなどを漬け込むことは禁止されています。
 
漬け込み禁止の食品について
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