お友達のオリジナルレシピ
 
タラゴンさんの
バナナを使ったレシピ


バナナの
自家製フルーツブランデー

 

 
◇用意するもの
完熟バナナ …200g(2本分位)
シナモンスティック …1本
サントリーブランデーV.O …280ml
 
◇漬け込み時間1日
 
◇作り方
1.よく洗った漬け込み瓶に完熟バナナ2本とシナモンスティック1本を入れ、ブランデーを注ぎ1日(24時間)おいたらできあがり。
 
◇ポイント
  完熟バナナをつかうこと。バナナとシナモンの香りがふんわり、濃厚な味わいです。
 
ドリンクレシピ >>
に進む   

漬け込み瓶は、必ずパッキンのついたガラス製の密封容器をご使用ください。
完成した漬け込み瓶は、高温を避け、直射日光の当たらない場所に保管してください。
お飲みになるとき以外は、必ず密封保存してください。
漬けた果実は、果肉が崩れたり、液体が濁る場合があるため1週間をめどに取り除くことをおすすめします。
酒税法によりぶどう、米、麦、あわなどを漬け込むことは禁止されています。
 
漬け込み禁止の食品について
  << お友達のオリジナルレシピTOPに戻る
 
  ◇ブランデーTOPへ◇


$FEサントリーモバイルTOP$GV
$E4サイトマップ
$E#メルマガ会員登録
 
ストップ!未成年飲酒・飲酒運転。妊娠中や授乳期の飲酒はやめましょう。
お酒はなによりも適量です。のんだあとはリサイクル。
(C)SUNTORY HOLDINGS Ltd.