お友達のオリジナルレシピ
 
タラゴンさんの
りんごを使ったレシピ


サントリーオリジナルレシピ
 
りんごの
自家製フルーツブランデー

 

 
◇用意するもの
サントリーブランデーV.O …1/2本
りんご …1/2個
漬け込み瓶 …500ml
 
1.りんごと漬け込み瓶をきれいに洗う。
りんごの皮はゴシゴシよく洗う。
2.りんごを皮ごと、くし型に4等分に切る。
ポイント
芯、種は取り除く。
3.漬け込み瓶にりんごを入れて、サントリーブランデーV.Oを注ぐ。
4.1日漬けたらできあがり。
 
◇おいしい飲みごろ3日〜
 
ドリンクレシピ >>
に進む   

漬け込み瓶は、必ずパッキンのついたガラス製の密封容器をご使用ください。
完成した漬け込み瓶は、高温を避け、直射日光の当たらない場所に保管してください。
お飲みになるとき以外は、必ず密封保存してください。
漬けた果実は、果肉が崩れたり、液体が濁る場合があるため1週間をめどに取り除くことをおすすめします。
酒税法によりぶどう、米、麦、あわなどを漬け込むことは禁止されています。
 
漬け込み禁止の食品について
  << お友達のオリジナルレシピTOPに戻る
 
  ◇ブランデーTOPへ◇


$FEサントリーモバイルTOP$GV
$E4サイトマップ
$E#メルマガ会員登録
 
ストップ!未成年飲酒・飲酒運転。妊娠中や授乳期の飲酒はやめましょう。
お酒はなによりも適量です。のんだあとはリサイクル。
(C)SUNTORY HOLDINGS Ltd.