お友達のオリジナルレシピ
 
マイティさんの
洋梨を使ったレシピ


丸ごと洋梨の
自家製フルーツブランデー

 

 
◇材料
洋梨 …1個
※洋梨は皮が黄色くなり、押すと柔らかさを感じるくらい熟れたものを使用。
サントリーブランデーV.O …200ml
 
◇漬け込み時間3日間
 
◇作り方
1.洋梨は皮をよく洗い水気を拭き取って、楊枝で数ヵ所穴を開けます。
よく洗った漬け込み瓶に入れてサントリーブランデーV.Oを注ぎます。
2.瓶の蓋を閉じて3日(72時間)漬けたら完成です。
 
◇ポイント
  洋梨は買ってきて数日常温で置き、香りが一段と強くなり甘い香りがしてくるのを待ちましょう。
洋梨は漬け始めて3日間くらいは、毎日瓶の蓋を開けてガス抜きしましょう。
 
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漬け込み瓶は、必ずパッキンのついたガラス製の密封容器をご使用ください。
完成した漬け込み瓶は、高温を避け、直射日光の当たらない場所に保管してください。
お飲みになるとき以外は、必ず密封保存してください。
漬けた果実は、果肉が崩れたり、液体が濁る場合があるため1週間をめどに取り除くことをおすすめします。
酒税法によりぶどう、米、麦、あわなどを漬け込むことは禁止されています。
 
漬け込み禁止の食品について
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