お友達のオリジナルレシピ
 
かな姐さんの
メロンを使ったレシピ


北海道夕張メロンの
自家製フルーツブランデー

 

 
◇材料
・サントリーブランデーV.O …1/2本(320ml)
・北海道夕張メロン(カットされて売られているもの。完熟) …100g
 
◇漬け込み時間1日
 
◇作り方
1.漬け込み瓶をよく洗います。
2.夕張メロンの果肉を包丁で切り取り(皮は使用しません)漬け込み瓶に入れます。
ここへサントリーブランデーV.Oを静かに注ぎ、ふたをします。
1日(24時間)漬けたら夕張メロンの自家製フルーツブランデーの出来上がり!
 
◇ポイント
  メロンは絶対、完熟がおすすめ。
夕張メロンではなく、お手軽な赤肉メロンでも完熟なら美味しくできます。
 
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漬け込み瓶は、必ずパッキンのついたガラス製の密封容器をご使用ください。
完成した漬け込み瓶は、高温を避け、直射日光の当たらない場所に保管してください。
お飲みになるとき以外は、必ず密封保存してください。
漬けた果実は、果肉が崩れたり、液体が濁る場合があるため1週間をめどに取り除くことをおすすめします。
酒税法によりぶどう、米、麦、あわなどを漬け込むことは禁止されています。
 
漬け込み禁止の食品について
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