お友達のオリジナルレシピ
 
happyさんの
梨を使ったレシピ


梨の
自家製フルーツブランデー

 

 
◇材料
・梨(幸水を使用) …2/3個(約150g)
・バニラビ-ンズ …約5〜6cm
・サントリーブランデーV.O …1/2本
 
◇漬け込み時間2日間
 
◇作り方
1.梨は皮をむいて芯と種を取り除き、等分に切り分けます。
バニラビーンズは香りが出やすいよう包丁やハサミでサヤに切れ込みを入れます。
2.よく洗った漬け込み瓶に梨とバニラビーンズを入れ、サントリーブランデーV.Oを注ぎます。
3.2日(48時間)漬けたら完成です。
 
◇ポイント

  バニラビーンズを加えることで、甘い香りが漂うブランデーに仕上がります。
 
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漬け込み瓶は、必ずパッキンのついたガラス製の密封容器をご使用ください。
完成した漬け込み瓶は、高温を避け、直射日光の当たらない場所に保管してください。
お飲みになるとき以外は、必ず密封保存してください。
漬けた果実は、果肉が崩れたり、液体が濁る場合があるため1週間をめどに取り除くことをおすすめします。
酒税法によりぶどう、米、麦、あわなどを漬け込むことは禁止されています。
 
漬け込み禁止の食品について
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