キャンペーン・イベント情報 沖縄エリア情報
 

盛大に暴れています!宜野湾「いくた」名物「鮮魚ぶっかけ大暴れ寿司」はぜひ食べて!

沖縄サントリーの社員がおすすめのお店をご紹介するシリーズ。今回は沖縄県宜野湾市の居酒屋「旬の魚と炭火料理・酒BAR いくた」を紹介します!

2016年10月末で5周年を迎えた「いくた」は、鮮度抜群の魚介と炭火料理に定評がある繁盛店。季節感あふれるメニューと細やかな接客も人気の理由です。

店内はおしゃれな雰囲気がただよう、和モダンのインテリアが印象的な空間。プライベート感を味わえるテーブル席は、"隠れ家居酒屋"のおもむきです。40名以上の宴会が可能な座敷もありますよ。

ドリンクメニューはビールやハイボールはもちろん、ワインなども多彩にそろいます。特筆すべきは世界各国のウイスキー。ウイスキー愛好家にはたまらない品ぞろえで、バーとしても利用できます。幅広いドリンクメニューに合う料理も充実していますよ。

おすすめの料理はこちら♪

■「いくた名物!大漁!鮮魚ぶっかけ大暴れ寿司」×「ザ・プレミアム・モルツ〈香るエール〉」
運ばれてきた瞬間、お客様が驚きの声が上げるという「いくた名物!大漁!鮮魚ぶっかけ大暴れ寿司」。いくた名物!板長厳選の鮮魚をかっぱ巻きの上に"ぶっかけ"!えびも、サーモンも、いくらも...本当に暴れています(笑)豪快でお得感たっぷりな1品には、フルーティな味わいと爽やかな香りの「ザ・プレミアム・モルツ〈香るエール〉」と一緒にどうぞ。相性バッチリですよ。

■「肝入りスルメイカ丸干し炭炙り」×「角ハイボール」
炭火で炙ったスルメイカの丸干しは、香ばしさが加わってお酒のアテにピッタリ。肝入りだからスルメイカの濃厚な旨みを丸ごと味わえます。生とは違う、奥深いうまみがやみつきになりますよ。合わせるドリンクは、ドライな後口の「角ハイボール」がベストマッチ。ジョッキは「いくた」オリジナルで、シュワシュワの炭酸にこだわりがあります。

そんな「角ハイボール」にはこちらのメニューも合いますよ♪

■炭火で一気に焼き上げる!「山原(やんばる)若どりのもも炭火黒焼」
沖縄県北部(やんばる)で飼育された鶏を使った「山原若どりのもも炭火黒焼」も、「角ハイボール」に合わせたいメニューです。炭火で一気に焼き上げるから、うまみを逃しません。シンプルで力強い調理法で素材の味が最大限に活きています。レモンをギュッと絞って、サッパリ召しあがれ。


もう1つ、要チェックなのが、「魚のあら汁」です。実はこのあら汁、無料サービス中なんです。しかも何杯でもおかわりOK!魚のあらから出たダシが、全身に染みわたるおいしさです。お酒を飲んだあとの締め、食事のおともにいかがですか?

どれも「いくた」の自慢メニュー、食べてみたいものはありましたか?サービス精神満点、太っ腹な「いくた」の心意気は、メニューや「魚のあら汁」だけでなく、スタッフのていねいな接客からも感じられます。訪れたらお腹いっぱい、元気になれる宜野湾市の「いくた」でカンパイしましょう♪

<旬の魚と炭火料理・酒BAR いくた>
住所:沖縄県宜野湾市愛知246-1
営業時間:月〜木曜日18:00〜翌1:00(L.O.23:30)、金土・祝前日18:00〜翌2:00(L.O.24:30)。日曜日18:00〜24:00(L.O.22:30)
定休日:無休
電話番号:098-893-0098


沖縄エリア キャンペーン・イベント情報一覧 
$FEサントリーモバイルTOP$GV
$E4サイトマップ
$E#メルマガ会員登録
 
ストップ!未成年飲酒・飲酒運転。妊娠中や授乳期の飲酒はやめましょう。
お酒はなによりも適量です。のんだあとはリサイクル。
(C)SUNTORY HOLDINGS Ltd.