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沖縄のパイナップルを使って♪ワイン「カルロ ロッシ」を使った "サングリア" レシピ

まだまだ暑さが続く沖縄。今回は、そんな沖縄にぴったりな、爽やかな飲み心地の"サングリア"をご紹介。今回オススメするのは沖縄の夏のフルーツの代表格・パイナップルを使ったサングリアです。カリフォルニア生まれの「カルロ ロッシ」とフルーツの組み合わせはばっちり。ぜひお試しを♪

■夏は「カルロ ロッシ」を使った"サングリア"がオススメ!
"自由を味わう"をコンセプトにしたカリフォルニアワイン「カルロ ロッシ」。1974年にアメリカで発売以来、現在は約75カ国(※1で販売されている世界有数のワールドワイドなブランドです。日本でも輸入ワイン売上容量No.1(※2)と大人気!氷を入れたグラスで楽しむ"ロッシ ロック"にしても、ワインの味わいのバランスが崩れないんです。
※1 Impact THE GLOBAL DRINKS MARKET Databank Review and FORECAST 2013Edition
※2 インテージSRI調べ 輸入ワイン市場2015年1月〜12月累計販売容量(L)(全国SM/CVS/酒DS/ホームセンター/ドラッグストア/一般酒店/業務用酒店計)

カリフォルニアの太陽をいっぱいに浴びて育ったぶどうで作られたフレッシュ&フルーティな味わいの「カルロ ロッシ」。もちろんそのまま飲んでもおいしいのですが、夏におすすめしたい飲み方が"サングリア"です。

サングリアとは、ワインにたっぷりの果実を丸ごと漬け込んで、自然な香りと甘みを引き出したカクテルのこと。氷を入れて楽しめて、見た目も華やかなので、夏にぴったりなんです!

■「カルロ ロッシ」を使ったサングリアのレシピをご紹介♪
今回は、ちょうど冷蔵庫の中にパイナップルがあったので、"パイナップルサングリア"を作ってみました♪

【作り方】
1.パイナップルを食べやすい大きさにカットして瓶に入れる。
2.瓶の中に「カルロ ロッシ」を注いで3日間漬け込む。

たったこれだけで、サングリアの完成!!飲む時は、氷をたっぷりと入れたグラスに注いでどうぞ。

とっても簡単で、気軽に楽しめ、何と言ってもおしゃれに仕上がるのも魅力のサングリア。ホームパーティや女子会に用意すれば、テンションが上がること間違いなしです♪今回はパイナップルを使いましたが、そのほかのフルーツでもOKですよ。皆さんもぜひお試しくださいね。

■新しいラインナップ「カルロ ロッシ カリフォルニア ダーク」
9月13日、「カルロ ロッシ」ブランドから新たに、「カルロ ロッシ カリフォルニア ダーク」が発売されました。
「カルロ ロッシ」初のフルボディタイプの「カリフォルニア ダーク」。「カルロ ロッシ」の特長であるフルーティな味わいはそのままに、凝縮感のあるより濃い味わいに仕上げ、酸味をおさえました。食事との相性が良く、リラックスタイムなどにワインだけで楽しんでも飲み飽きない味わいです。より濃く飲み飽きない味わいの「カルロ ロッシ カリフォルニア ダーク」も、この機会にぜひお試しください。

お手軽でとってもおいしい"サングリア"。皆さんもぜひ、フレッシュ&フルーティな「カルロ ロッシ」を使って、作ってみてくださいね♪


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