キャンペーン・イベント情報 沖縄エリア情報
 

【期間限定】「−196℃ ストロングゼロ〈ダブルパイナップル〉」が今年も発売!担当者おすすめレシピも♪

"アルコール度数高めの飲みごたえ"と"しっかりした果実感"のバランスが大好評の「−196℃ ストロングゼロ」シリーズから、沖縄のパイナップルを使った新商品のお知らせです!
沖縄は、南国フルーツの宝庫。中でも、パイナップルは、沖縄が日本一の収穫を誇り、北部にはパイナップルのテーマパークがあるほど!
毎年人気の「−196℃ ストロングゼロ〈ダブルパイナップル〉」が、2月23日(火)から期間限定で新発売!今回は、その味わいとともに、合わせて楽しんでもらいたいお料理レシピもご紹介しますよ♪


「−196℃ ストロングゼロ〈ダブルパイナップル〉」の味わいは?
サントリー独自の"−196℃製法"によって凍結粉砕した沖縄県産のパイナップルの浸漬酒と、果汁をダブルで使うことで、パイナップルのしっかりとした果実感と華やかな香りを引き出しました。
沖縄の太陽の光を浴びて育ったパイナップルを使った「−196℃ ストロングゼロ〈ダブルパイナップル〉」、沖縄の皆さんにこそぜひお試しいただきたいです♪


おすすめレシピ「パイナップルと豚肉のレタス包み」
「−196℃ ストロングゼロ」シリーズは、食事との相性もピッタリ!沖縄エリ情報担当者がおすすめする、〈ダブルパイナップル〉にピッタリのメニューは、「パイナップルと豚肉のレタス包み」です。
(レシピはパソコン・スマホからご覧ください)

豚肉とパイナップルの甘酸っぱさが相性抜群の一品。実はこの組み合わせ、おいしいだけでなく、パイナップルに含まれる分解酵素が肉の消化を助けてくれるという嬉しい効果もあるそうです。

パイナップルをお料理にも使えるなんて、驚きですよね!ぜひ、沖縄県産パイナップルを使用した「−196℃ ストロングゼロ〈ダブルパイナップル〉」と一緒に楽しんでみてくださいね♪


沖縄エリア キャンペーン・イベント情報一覧 
$FEサントリーモバイルTOP$GV
$E4サイトマップ
$E#メルマガ会員登録
 
ストップ!未成年飲酒・飲酒運転。妊娠中や授乳期の飲酒はやめましょう。
お酒はなによりも適量です。のんだあとはリサイクル。
(C)SUNTORY HOLDINGS Ltd.