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鮮度抜群のこだわり素材!絶妙な焼き加減のもつ焼きが評判のお店「もつやき 松井」

沖縄サントリーの社員がイチオシのお店をご紹介するシリーズ。今回ご紹介するのは、開店1周年で一躍人気店となった、おいしいもつ焼きが評判の樽生達人店「もつやき松井」。
達人が注ぐ「ザ・プレミアム・モルツ〈香るプレミアム〉」が飲めますよ♪

「もつやき松井」がオープンしたのは、2015年2月10日。先日1周年を迎えたばかりのお店です。場所は、ゆいれーる美栄橋駅から徒歩6分。一銀通りにほど近いところにあります。
素材の良さや絶妙な焼き加減など、店主松井さんのこだわりが詰まったもつ焼きが評判を呼び、たちまち人気店に。松井さんの人柄の良さもお客様を引き付けているようです。

松井さんは、東京渋谷のもつ焼きの名店「もつやき 婁熊(るくま)東京」などで8年以上の修行を経て、昨年沖縄で独立。毎日の仕入れを欠かさず、素材の鮮度には細心の注意を払っているのだそう。
また、その素材を活かすため、炭はこだわりの備長炭、塩は広島産の藻塩を使用。素材の良さを最大限に引き出すことに腐心されています。
「沖縄県産豚を使用したもつやきです。ぜひ鮮度の違いをお楽しみください」と、沖縄エリア情報をご覧の皆さんにもコメントをいただきましたよ♪

そんなこだわりのある「もつやき松井」でぜひ味わっていただきたいメニューと、それにぴったりなドリンクをご紹介します!


「串焼き4種盛り」×「ザ・プレミアム・モルツ〈香るプレミアム〉」
左から、はつ、金針菜(ゆりの花のつぼみ)、のどぶえ、てっぽうの「串焼き4種盛り」(※)。
それぞれの素材のうまみを最大限に引き出すのは、絶妙な焼き加減!松井さんの腕が光る一品です。こちらに合わせて欲しいのは、「ザ・プレミアム・モルツ〈香るプレミアム〉」。
味や食感の異なる様々な食材と、フルーティーな香りの「香るプレミアム」、相性抜群です!
※「串焼き4種盛り」の内容は当日の状況により異なります


「もつ煮込み」×「角ハイボール」
新鮮なもつを8時間以上かけて煮込んだ「もつ煮込み」。素材のうまみが染み込んだスープは最後の一滴まで飲み干せます!こちらは爽やかな「角ハイボール」を合わせるのがおすすめ。


「辛麺」×「白州ハイボール」
「もつ煮込み」のスープをベースに自家製ラー油などを加えた特製スープは、コクがありながら、口当たりが良く、後を引く味わい。締めの一杯にもぴったりな一品です。スッキリ爽快な「白州ハイボール」を合わせて召し上がれ!

沖縄県産豚肉のもつ焼きを楽しめる「もつやき松井」で、鮮度抜群の素材、絶妙な焼き加減をお楽しみください。どれも、店主松井さんのこだわりや人柄が味わえる品々ばかりですよ!
また、樽生達人の注ぐ「ザ・プレミアム・モルツ〈香るプレミアム〉」は、味わいも新たに「ザ・プレミアム・モルツ〈香るエール〉」に生まれ変わります。3月から順次切り替わりますので、そちらの味わいもぜひお楽しみくださいね♪

「もつやき 松井」
・住所:沖縄県那覇市牧志1-9-17 及川ビル1階
・営業時間:18:00〜24:00(LO フード23:00/ドリンク23:30)
・定休日:月曜
・電話番号::098-866-9489


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