キャンペーン・イベント情報 沖縄エリア情報
 

【期間限定】食事にピッタリ「−196℃ ストロングゼロ〈ビターレモン〉」発売!担当者おすすめレシピも

食事との相性がピッタリな「−196℃ ストロングゼロ」シリーズ。"ガツン"と飲みごたえのある味わいは、うちなんちゅにも大人気です。今回は、そんな「−196℃ ストロングゼロ」シリーズに2月2日から期間限定で発売される「−196℃ ストロングゼロ〈ビターレモン〉」をご紹介。合わせて楽しんでもらいたい料理レシピも教えちゃいますよ♪


あなたはどっち派?〈ダブルレモン〉VS〈ビターレモン〉
こちらは、定番フレーバーの「−196℃ ストロングゼロ〈ダブルレモン〉」。以前こちらのサイトでご紹介した「−196℃ ストロングゼロ」人気ランキングで、2番目に人気のあった味わいです。しっかりとした果実感と飲みごたえが大好評。凍結粉砕したレモンの浸漬酒と果汁をダブルで使っていて、レモンまるごとのおいしさが詰まっています。

リンク:【沖縄で人気なのはどれ!?】「−196℃ ストロングゼロ」シリーズの人気ランキング!(沖縄エリア情報)

そして、今回限定発売される「−196℃ ストロングゼロ〈ビターレモン〉」は、すっきり甘くない"ビターなおいしさ"が特長。レモン果皮だけを漬け込んだ浸漬酒とレモンまるごとの浸漬酒を使って、ほろ苦くてすっきりした味わいに仕上がっています。レモン果皮本来のほろ苦さを引き出した味わいが食事にもよく合いますよ♪

皆さんは、"しっかり飲みごたえ"定番の〈ダブルレモン〉派?それとも、"すっきり甘くない"今だけの〈ビターレモン〉派?
ぜひ、2つのレモンの味わいを比べてみてくださいね!


ピリ辛がピッタリ合う!おすすめの「マーボー豆腐」
甘くないすっきりとした味わいの「−196℃ ストロングゼロ〈ビターレモン〉」は、食事との相性抜群!担当者がおすすめする、〈ビターレモン〉にピッタリなメニューは「マーボー豆腐」です。レシピの豆腐は、大きめに切った島豆腐にするのがおすすめ!豆板醤を少し多めに入れても豆腐の味がしっかりするので、ちょうどよいんですよ〜♪
(レシピはパソコン・スマホからご覧ください)

たっぷりニラの入ったスタミナ満点の一品。ピリ辛の味が、〈ビターレモン〉に合いますよ!

ぜひ、島豆腐でアレンジした「マーボー豆腐」に合わせて、「−196℃ ストロングゼロ〈ビターレモン〉」をお試しください!〈ダブルレモン〉との飲み比べもしてみてくださいね♪


沖縄エリア キャンペーン・イベント情報一覧 
$FEサントリーモバイルTOP$GV
$E4サイトマップ
$E#メルマガ会員登録
 
ストップ!未成年飲酒・飲酒運転。妊娠中や授乳期の飲酒はやめましょう。
お酒はなによりも適量です。のんだあとはリサイクル。
(C)SUNTORY HOLDINGS Ltd.