キャンペーン・イベント情報 沖縄エリア情報
 

沖縄県民に愛され17年!「旬采魚串 かたつむり」でおいしい「ザ・プレミアム・モルツ」を飲もう♪

旬の野菜、魚、串料理が楽しめるサントリー認定の樽生達人店。沖縄県で地元の皆さんに愛されて今年で17周年を迎えた、新鮮な食材が人気の「旬采魚串かたつむり」をご紹介します。

■樽生達人の店とは
サントリーが定める「樽生三原則+こだわり2ヶ条」を実施し、サントリーおいしい樽生ビールを提供しているお店、それが「樽生達人の店」。

<樽生三原則>
・毎日の洗浄
 グラスや器具を清潔に保つことが、新鮮でおいしい樽生を楽しんでいただく決め手!
・適正なガス圧
 樽生ビールのおいしさをキープするため、樽の温度にあわせて炭酸ガス圧の設定をします。
・静置冷却
樽の低温管理と、振動がないように丁寧に取り扱っています。

<こだわり2か条>
・きれいなグラスと自然乾燥
 クリーミーな泡を消さないため、グラスはきれいに洗浄し、自然乾燥!
・おいしい樽生の注ぎ方
 達人が注ぐ樽生は、ビールと泡のバランスが良く、泡がなかなか消えません。

これだけのこだわりを徹底しているからこそ、おいしいビールが楽しめるんですね♪

■「旬采魚串 かたつむり」には新鮮な魚介類が揃います
鮮度にこだわり、毎日入荷する良質な鮮魚を使った料理が人気。四季をテーマに、季節によって旬の鮮魚が楽しめるのも人気の秘訣。美しい海に囲まれた沖縄ならではのシャコ貝とも出会えます。

■鮮度抜群!旬の刺し盛り&うちなー料理・からしなチャンプルーは「プレモル」を♪
鮮度と質にこだわった、旬の刺し盛りが楽しめます。素材そのもののおいしさが口の中に広がりますよ。そして定番のうちなー料理にもこだわりが!"チキナー"という名で親しまれているからし菜の塩漬けをふんだんに使ったからしなチャンプルー。地元の旬采を使って沖縄ならではの味わいをお届けします。やみつきになること間違いなし!
そんな刺し盛りとからしなチャンプルーには素材と製法に、徹底的な「こだわり」をもってつくられた、"深いコク""華やかな香り"が特徴の「ザ・プレミアム・モルツ」がぴったり。ぜひこの組み合わせで沖縄の味をご堪能ください。

■口の中でとろけるカニクリームコロッケには「角ハイ」!
揚げ物メニューも人気!その中でもカニクリームコロッケは絶品です。サクッと揚げられた衣の中には、とろけるカニクリームで幸せな気分に。そんな揚げ物にはすっきりとした味わいの「角ハイボール」がぴったりです。

鮮度抜群の魚介に朝引きの鶏、旬采が楽しめる豊かな食の「旬采魚串 かたつむり」。樽生達人の店ならではのおいしい「ザ・プレミアム・モルツ」や、「角ハイボール」に合う様々な料理で地元の皆さんに愛されています。ファミリーでも楽しめる充実したメニューでお店の名前の"かたつむり"のようにゆったりとした時間を過ごせること間違いなし!ぜひ一度、老舗ならではのこだわりの味をお試しください。

「旬采魚串 かたつむり」
■住所:沖縄県那覇市首里末吉4-2-20 1F
■営業時間:[月〜木・日・祝]17:00〜23:00 [LO]24:00
[金・土]17:30〜翌0:00
■電話:098-884-8877


沖縄エリア キャンペーン・イベント情報一覧 
$FEサントリーモバイルTOP$GV
$E4サイトマップ
$E#メルマガ会員登録
 
ストップ!未成年飲酒・飲酒運転。妊娠中や授乳期の飲酒はやめましょう。
お酒はなによりも適量です。のんだあとはリサイクル。
(C)SUNTORY HOLDINGS Ltd.