キャンペーン・イベント情報 近畿エリア情報
 

(終了しました)【冬季限定】有馬温泉にある「有馬食堂」で「角瓶」を使ったお料理を堪能!

(こちらの料理のご提供は終了いたしました)

ロックやハイボールなど、さまざまな愉しみ方ができるサントリーウイスキー「角瓶」。そんな「角瓶」を使ったお料理を楽しめるお店が「有馬温泉」にあるんですよ。
※3月末までの期間限定

神戸電鉄有馬温泉駅から歩いて約10分。金の湯の前に位置する有馬玩具博物館の2階にある「有馬食堂」は、有馬温泉街で高級旅館やレストランを手掛けている「御所坊」グループが営む洋食屋です。

新鮮な野菜をふんだんに使ったメニューやボリュームたっぷりのハンバーグが人気で、窓から有馬の街並みを見ながらゆったりと味わっていただけますよ。

そんな「有馬食堂」にこの冬、サントリーウイスキー「角瓶」を使った、期間限定のオリジナルメニューが登場しました!

ウイスキーに合うお料理はよく見かけますが、ウイスキーを使ったお料理といえば、意外に少ないですよね。「有馬食堂」では、この冬限定のメニューに「角瓶」の味わいを活かしたお料理全4品を考案しました!

もちろん、それぞれのお料理に合うウイスキーも各種ご用意していますので、ぜひご一緒に味わって、ウイスキーの奥深い魅力を堪能してくださいね♪

サントリー「角瓶」の風味が活きた絶品メニューがこちら!
◆ムール貝の角ハイボール蒸し
新鮮なムール貝をサントリーの「角瓶」とソーダ水で蒸し上げたこちらは、ウイスキーのオードブルにぴったり!

◆酔っ払いポークステーキ
180gとボリュームのある"肩ロース肉"を「角瓶」とりんごジュースに漬け込み、鉄板でじっくりと焼き上げました。ジューシーな味わいをご堪能ください。

◆ウイスキー風味のエビチリ
プリプリのえびとカリッとアーモンドの食感がたまらないエビチリは、下味やソースに「角瓶」を使用。ほんのりとした苦味や甘み、酸味が絶妙な大人の味が楽しめる一皿。

◆海老とりんご・セロリのワルドルフサラダ
りんごやセロリのシャキシャキ感に、プリッとした美味しい海老を合わせました。コクとキレのあるウイスキー風味のカクテルドレッシングが決め手。

お料理はどれも、ソースや下味に使われている「角瓶」が素材をより味わい深く引き立て、想像を上回る風味の良さに仕上がっていますよ♪

他にも、ウイスキーと楽しむのにおすすめのサーモンを使ったお料理をご用意しています。こちらも、お気に入りのウイスキーとともにお楽しみください!

◆サーモンのムニエル・モンテカルロ風
脂ののったサーモンをムニエルにし、アンチョビガーリックバターのソースをかけた、風味豊かな味わい。

◆炙りサーモンのたたき・グリビッシュソース
お刺身にもできるほど新鮮なサーモンを炙り、香ばしい"たたき"に。ケッパー、ピクルス、ドライトマトなどを合わせた自家製ドレッシングでお召し上がりください。

有馬温泉を訪れた際は、この冬だけの特別な料理の数々をぜひ味わってみてくださいね。

※この記事へのコメントやお店を訪れた感想など、下にある「いいね!」ボタンからどしどしお寄せください!

<有馬食堂>
■住所:神戸市北区有馬町797 有馬玩具博物館2階
■電話番号:078-904-3916
■営業時間
平日:11:30〜14:30 (LO 14:00)、17:00〜21:30 (LO 21:00)
土日祝日:11:30〜22:00 (LO 21:00)
■定休日:木曜日(祝日時振替あり)

▼関連リンク
「角瓶」のブランドサイト


近畿エリア キャンペーン・イベント情報一覧 
$FEサントリーモバイルTOP$GV
$E4サイトマップ
$E#メルマガ会員登録
 
ストップ!未成年飲酒・飲酒運転。妊娠中や授乳期の飲酒はやめましょう。
お酒はなによりも適量です。のんだあとはリサイクル。
(C)SUNTORY HOLDINGS Ltd.