キャンペーン・イベント情報 近畿エリア情報
 

【Meets Regional 10月号掲載】「ザ・プレミアム・モルツ」が飲める店をご紹介!

関西のホットな話題が満載の人気情報誌「Meets Regional」。9月1日発売の10月号では、
「ザ・プレミアム・モルツ」が楽しめる、おすすめのお店が掲載されています。今回はその中の5店をご紹介します。


■「ジャンボ釣船 つり吉」(大阪・動物園前)
魚料理を楽しむならここ!座席から自分で釣った魚が食べられる、エンタメ要素満載の「ジャンボ釣船 つり吉」。
大阪、新世界のど真ん中で一際目立つ舟看板が目印のお店です。
生簀には、鯛、シマアジ、鮃など約800種の魚が泳いでおり、店内は60人乗りの舟を筆頭に3隻の舟が浮かびます。
釣った魚は、お造りや焼き魚、煮付け、天麩羅などに調理してもらえます。
ほかにも「オマール海老豪快パエリア」「太刀魚の豪快巻き焼き」などの一品メニューもございます。
釣りを楽しんだ後は、新鮮な魚と「プレモル」をご堪能あれ♪

<店舗概要>
住所:大阪市浪速区恵美須東2-3-14
電話番号:06-6630-9026
営業時間:11:00〜23:00(L.O.22:00)
定休日:無休


■「かしわ屋将軍」(大阪・天満)
JR大阪環状線・天満駅を出てすぐにある、軍鶏や地鶏、鴨が専門の「かしわ屋将軍」。養鶏業出身のオーナーが選ぶ、鮮度の高い肉が堪能できます。
店内は72席ある広々とした1階と、40名までの個室の貸切りが可能な2階があり、気軽に立ち寄れる雰囲気のよさも魅力です。
産地直送の軍鶏肉を七輪で焼く「七輪の鶏炭火焼き」、珍しい白子付き背肝など5種が味わえる「軍艦焼き盛り合わせ」には、相性抜群の「プレモル」をどうぞ。

<店舗概要>
住所:大阪市北区天神橋4-2-3
電話番号:06-6353-5522
営業時間:17:00〜翌1:00  金・土・日15:00〜
定休日:不定休


■「鮨大」(神戸・三宮)
中央卸売市場や、北海道、京都・丹後より仕入れる新鮮な産直魚介を使った鮨やお造りが自慢の「鮨大」。
常連客がこぞって注文する「鮑のバター焼」は、バター焼きにした鮑の残りエキスに肝と調味料を混ぜ、殻に収めたシャリにかけたリゾット風の一品。
ほかにも天然干し完熟コシヒカリのシャリ、アイナメ、天然生大トロ、ウニの握りなど技ありの逸品が揃います!
もちろんどれも「プレモル」とは相性ぴったり。駅近くにあり、朝5時まで営業しているので、会社帰りや二次会にもおすすめです。

<店舗概要>
住所:神戸市中央区中山手通1-9-2 モザンビル1F
電話番号:078-599-5509
営業時間:18:00〜翌5:00
定休日:日曜日(月曜が祝日の場合は営業、月曜休)


■「わがまま食堂 きいぼう」(京都・河原町)
  京都一の本マグロ販売量を誇る、京都中央卸売市場業者が母体の食堂。
店主の「きぃぼう」の、「お客様の望みは出来る限り叶えたい」という心意気から、鉄板で焼くダシ巻きなど、お品書き以外の料理にも対応しています。
時季によって産地が変わる「天然本マグロ、大トロ、中トロ、赤味の食べ比べ」は、マグロを知り尽くしたお店だからこそ味わうことの出来る究極のメニュー。
「プレモル」と一緒にじっくりとご堪能ください。

<店舗概要>
住所:京都市中京区富小路通錦小路上ル高宮町594 メゾン1F
電話番号:075-354-5338
営業時間:11:30〜13:30 ※なくなり次第終了 16:00〜22:30
定休日:日曜日


■「福島 焼肉寿司」(大阪・福島)
JR大阪環状線・福島駅を降りてすぐの場所に店を構える「福島 焼肉寿司」。焼肉とお寿司を掛け合わせて食べる新ジャンルを作り上げた話題のお店です。
生のような食感に低温調理された牛肉刺しと、サッと"すべり焼き"した肉にシャリを合わせていただく焼肉寿司は、美味の一言につきます。
「和牛のミスジや赤身、ハラミ、ハツ、レバトロの牛肉刺し盛り合わせ五種」は必食。
肉の旨みを「プレモル」がさらに引き立てます。新しいスタイルで肉を楽しみたい方は、「福島 焼肉寿司」へ。

<店舗概要>
住所:大阪市福島区福島5-12-20
電話番号:06-6459-7527
営業時間:17:00〜23:00
定休日:第3日曜日


近畿エリア キャンペーン・イベント情報一覧 
$FEサントリーモバイルTOP$GV
$E4サイトマップ
$E#メルマガ会員登録
 
ストップ!未成年飲酒・飲酒運転。妊娠中や授乳期の飲酒はやめましょう。
お酒はなによりも適量です。のんだあとはリサイクル。
(C)SUNTORY HOLDINGS Ltd.