キャンペーン・イベント情報 近畿エリア情報
 

【担当者おすすめ】肉好きの"2949=肉欲"に応えます!「肉バルDODONPA 2949」

今回ご紹介するお店は、肉好きにはたまらない「肉バルDODONPA 2949(ニクヨク) 」です。
こだわりの肉料理と、種類豊富なドリンクを楽しめる「肉バルDODONPA 2949」に行ってみませんか。

■「肉バルDODONPA 2949(ニクヨク)」
地下鉄長堀鶴見緑地線「長堀橋駅」から徒歩5分、オフィス街に突如現れる大きな"肉"の文字が目印の「肉バルDODONPA 2949」。

笑顔と元気いっぱいのスタッフたちが一致団結する時に歌う掛け声、「DODONPA×2」が店名の由来です。

1階はオープンキッチンを間近で楽しめるカウンター席とテーブル席、2階は、宴会に最適な広々としたおしゃれな空間のテーブル席が広がります。フロアの貸切りやTVモニターなどの貸出しもあって、さまざまなニーズに対応できます。

こだわりの肉料理は、Tボーンステーキなどのワイルドなものから、肉茶漬けなどの繊細な和食まで、幅広いメニューを揃えています。

そんな「肉バルDODONPA 2949」で、ぜひ食べていただきたいメニューをご紹介します。

■大人気メニュー「Tボーンステーキ」
「サーロイン」と希少部位の「ヒレ」 を愉しめるTボーンステーキ。鉄板の上で弾ける旨みを、豪快に味わうことができる人気メニューです。おすすめしたいお酒は、オーストラリアの赤ワイン「ヤルンバ ワイ シリーズ カベルネ・ソーヴィニヨン」。クローブや黒胡椒などのスパイスを思わせる香りと、滑らかでバランスの良い味わいは、肉の旨みあふれるTボーンステーキと相性抜群!ぜひご一緒にお楽しみください。

■和の逸品!牛ハラミと大根のステーキ
大人気ハラミのステーキに、出汁でやわらかく煮た大根を乗せた、和を感じる豪華な一皿。
チリワインの「ビニャ マイポ レセルバ ビトラル カベルネ・ソーヴィニヨン」を合わせれば、ワインのもつ凝縮した果実の力強さとまろやかで柔らかみのある味わいが、ジューシーなハラミ肉の旨みをより一層引き立てますよ。

■贅沢な塊!「肉盛り」
肉を塊のままグリルし、旨みが肉全体にまわりきったタイミングをミディアムレアでいただく贅沢な一皿。違う部位を数種類味わうことができます♪一緒に合わせてほしいワインはDBR[ラフィット]グループの「ドメーヌ バロン ド ロートシルト ボルドー レゼルブ スペシアル ルージュ」です。貴族の品格が漂うワインと肉の上質な旨みのマリアージュをお楽しみください。

アットホームな空間で、こだわりの肉料理と種類豊富なドリンクを楽しめる「肉バルDODONPA 2949」で素敵なひと時を過ごしませんか。

<肉バルDODONPA 2949>
住所:大阪府大阪市中央区博労町2-6-13
営業時間:ランチ11:00〜15:00(L.O.14:30)/ディナー17:00〜24:00(L.O.23:00)
定休日:不定休
電話番号:06-4708-4375


近畿エリア キャンペーン・イベント情報一覧 
$FEサントリーモバイルTOP$GV
$E4サイトマップ
$E#メルマガ会員登録
 
ストップ!未成年飲酒・飲酒運転。妊娠中や授乳期の飲酒はやめましょう。
お酒はなによりも適量です。のんだあとはリサイクル。
(C)SUNTORY HOLDINGS Ltd.