キャンペーン・イベント情報 近畿エリア情報
 

【担当者おすすめ】京都・烏丸エリアの人気店☆貝と白ワインのバル「KAKIMARU 綾小路店」

今回ご紹介するお店は、烏丸エリア・綾小路通りに昨年12月オープンした「KAKIMARU 綾小路店」です。烏丸駅から徒歩2分と便利な場所にある「KAKIMARU 綾小路店」は、以前ご紹介した「KAKIMARU 七条店」に続く2号店。

リンク:【担当者おすすめ】京都駅エリアの新定番♪貝と白ワインのバル「KAKIMARU」

牡蠣を中心に、さまざまな貝を使った絶品メニューと、種類豊富なドリンクが揃う「KAKIMARU 綾小路店」に行ってみませんか。

■貝と白ワインのバル「KAKIMARU 綾小路店」
白い壁と青い文字が目を引く外観に、店内は木を基調とした落ち着いた空間が広がっています。テーブル席は女子会や仕事帰りの一杯などグループでのご利用に、カウンター席はお一人様や少人数で、ディナーや軽く一杯、という方に人気です♪

ドリンクにもこだわっていて、白ワインを使った「KAKIMARU」限定のシャルドネサワーや、白ワインを中心に20数種類のワインなど、種類豊富に揃っています。

そんな「KAKIMARU 綾小路店」でぜひ味わってほしいおすすめのメニューはこちら。

■KAKIMARU名物!「牡蠣の冷製ヴァポーレ」
「KAKIMARU」といえばこれ!ともいうべき名物メニュー♪牡蠣を低温でじっくりと蒸すことによって、旨みがぎゅっと凝縮。後に急冷することによって、生臭みはないのに、生牡蠣のような食感が味わえる、自慢の一品です。ソースは「岩塩」「塩レモン」「ヴィネガージュレ」「サルサソース」の4種類からお選びいただけます。オススメしたいお酒は、スペインの"海ワイン"「ビオンタ アルバリーニョ」。熟したりんごや白桃を思わせる香りと、海辺の生産地らしいミネラルの塩っぽい味わいとのマリアージュをお楽しみください。

■牡蠣の旨みたっぷりのカルボナーラ、「カキボナーラ」
牡蠣をふんだんに使った「KAKIMARU」オリジナルのカルボナーラソースは、生パスタとの相性抜群。食べた瞬間口の中いっぱいに牡蠣の風味が広がります!濃厚な味わいの「カキボナーラ」は、爽快な飲み心地の「角ハイボール」と一緒にお楽しみください。

■「厚切り牛タンステーキ」
「KAKIMARU」は肉料理も絶品なんです!レアに焼き上げられた厚切りの牛タンは食べごたえも十分。しっかりとした肉の旨みに、フルーティな味わいと爽やかな香りの「ザ・プレミアム・モルツ〈香るエール〉」が相性ぴったりです。

貝と白ワインのバルという名のとおり、貝と白ワインにこだわったバル「KAKIMARU 綾小路店」。絶品メニューと元気いっぱいのスタッフが皆さんをお待ちしています!

<貝と白ワインのバル KAKIMARU綾小路店>
住所:京都府京都市下京区綾小路通麩屋町西入ル塩屋町66
営業時間:17:00〜1:00(L.O.0:00)
定休日:不定休
電話番号:075-744-1858


近畿エリア キャンペーン・イベント情報一覧 
$FEサントリーモバイルTOP$GV
$E4サイトマップ
$E#メルマガ会員登録
 
ストップ!未成年飲酒・飲酒運転。妊娠中や授乳期の飲酒はやめましょう。
お酒はなによりも適量です。のんだあとはリサイクル。
(C)SUNTORY HOLDINGS Ltd.