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【担当者おすすめ】淡路島産の上質な魚介を特別コースで味わえる「シャンパン&ワインと熟成鮨 Rikyu」

人気の連載、近畿エリアの営業担当者おすすめ店。今回は、今年12月1日に大阪・福島にオープンしたばかりの「シャンパン&ワインと熟成鮨 Rikyu」をご紹介します!
淡路島から届く上質な魚介を熟成させた鮨を、「ザ・プレミアム・モルツ マスターズドリーム」や「知多 風香るハイボール」と合わせて味わってみませんか?

■「シャンパン&ワインと熟成鮨Rikyu」
JR東西線新福島駅、JR大阪環状線福島駅、阪神本線福島駅よりそれぞれ徒歩3分の賑やかな場所の一角にある、まさに隠れ家的な雰囲気の「シャンパン&ワインと熟成鮨 Rikyu」.淡路島岩屋港から届く活魚にこだわり、魚嫌いをも「おいしい!」とうならせるほど。そのままでもおいしい魚介を熟成させることで、旨みや甘みを兼ね備えた絶妙なおいしさに変化するんです。

■熟成鮨とは?
大阪では珍しい"熟成鮨"のお店。「そもそも、熟成鮨って?」という方も多いですよね。一般的に鮮度が良い魚介は、インパクトは無い代わりに味が劇的に良いといわれています。一方、鮮度が良い魚介を寝かして熟成させると、旨味のインパクトを1番先に味わうことができます。それが、"熟成鮨"です。ただ、魚の状態や個体差によって、寝かし過ぎると食感が失われ、臭みになる恐れもあるので、良い時期を見定めることで抜群の味、食感に仕上がるといわれています。

「シャンパン&ワインと熟成鮨 Rikyu」では、お料理は特別コースの1本のみ。その日最高の食材を使って、絶妙な熟成加減の熟成鮨はもちろん、前菜からフルーツまでをお届けします。今回は、コースの中から、特におすすめの3品とドリンクをご紹介します。

■熟成鮨×マスターズドリーム
淡路島"長太水産"から毎日届く、上質な魚介をメイン食材として熟成させた鮨。適切な熟成を加えることで、さらにその旨みが増してきます。魚を見極め、手間をかけた深い味わいの熟成鮨には、「深いコク」「柔らかな苦味」「ほのかな甘味」「心地よい香り」が折り重なる"多重奏で、濃密。"な味わいの「マスターズドリーム」が好相性。ぜひ口の中で広がるハーモニーをお楽しみください♪

■お造り5種×知多 風香るハイボール
淡路島で獲れた、鮮度にこだわり抜いた魚介を熟成させたお刺身の盛り合わせ。その日に漁港に上がった最高の食材が使われるため、日によってお魚が変わるのも楽しみの一つです。「知多 風香るハイボール」と合わせると、ほのかな甘さとなめらかな味わいが、素材の味をいっそう引き立ててくれます!鮨とはまた一味違った、魚そのものの味わいをゆっくりとご堪能ください。

■さくさくふわふわ「ショウサイ河豚天ぷら」
揚げ物も、もちろん日替わり。この日は「ショウサイ河豚(ふぐ)の天ぷら」でした。半年間熟成されたふぐを使った天ぷらは、さくさくふわふわ♪こちらも、さっぱりと「知多 風香るハイボール」をあわせてお召し上がりください!

落ち着いた隠れ家のような雰囲気の中、絶品の熟成鮨が楽しめる「シャンパン&ワインと熟成鮨 Rikyu」で、ゆったりとした時間をお過ごしください。

<シャンパン&ワインと熟成鮨 Rikyu>

住所:大阪府大阪市福島区福島5-10-14 柳田ビル2F・3F
営業時間:17:30〜23:30 (フードL.O.22:30/ドリンクL.O.23:00)
"当店は2部制でコースをスタートさせております。"
《前半の部》17:30〜18:00にスタート
《後半の部》20:30以降にスタート
定休日:月曜日
※12月20日(日)定休、21日(月)は営業いたします。
※年末年始の定休日 2015年12月31日〜2016年1月4日
電話番号:(予約専用番号)050-5589-9170 / (お問い合わせ専用番号)06-6131-4969


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