キャンペーン・イベント情報 北海道エリア情報
 

【ラルズ×サントリー4月レシピ】簡単もう一品!おすすめ食材"豚肉""アスパラ"でお手軽おつまみ♪

ラルズのおすすめ食材を使ったレシピを、LINEアプリでチェックできるサービス「プロのすご腕!お家で簡単!シェフつまみ」。今月も毎日の食卓の"あともう一品"に応えるメニューをご紹介します♪

これまでの記事はこちら

4月のおすすめ食材は、「豚肉」・「アスパラ」。この2つの食材を使ったおつまみと相性抜群のお酒はこちら!

■「ピクルスの豚バラロール串カツ」×「角ハイボール」
材料(2人分)
・豚バラスライス(10g)...4枚
・ピクルス...4本
・レモン...半個
<衣>
・小麦粉...適量
・パン粉...適量
・卵...1個
<ソース>
・ウスターソース...大さじ2
・とんかつソース...大さじ1
・ケチャップ...大さじ1
・マスタード...小さじ1

ピクルスを豚バラでクルっと巻いた串カツです。ジューシーな豚バラと、ピクルスのさっぱりとした味がおつまみにぴったり!
揚げ物にはやっぱりハイボール♪串カツにすっきりとした味わいの「角ハイボール」が相性抜群ですよ。

■「あさりとアスパラのプレモル蒸し」×「ザ・プレミアム・モルツ」

材料(2人分)
・あさり250gパック...1パック
・アスパラ...1束
・「ザ・プレミアム・モルツ」...100cc
・にんにく...1片
・玉葱...30g
・セロリ...30g
・オリーブオイル...大さじ1
・刻みパセリ...少々
・塩・胡椒...少々

ベルギー料理の定番・ムール貝のビール蒸しをアレンジしたメニュー。
華やかな香りの「プレモル」があさり本来の旨みを引き出し、ワイン蒸しとは一味違った仕上がりになりますよ。ぜひ、「プレモル」とご一緒に楽しんでみてくださいね。

詳しい料理の作り方は、ラルズのLINE会員に登録しているとご覧いただけます。
※ラルズのLINE会員に登録は、現在募集していません。募集を再開しましたら、お知らせいたします。

来月の更新もお楽しみに!


北海道エリア キャンペーン・イベント情報一覧 
$FEサントリーモバイルTOP$GV
$E4サイトマップ
$E#メルマガ会員登録
 
ストップ!未成年飲酒・飲酒運転。妊娠中や授乳期の飲酒はやめましょう。
お酒はなによりも適量です。のんだあとはリサイクル。
(C)SUNTORY HOLDINGS Ltd.