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【ラルズ×サントリー3月レシピ】簡単、おいしい♪おすすめ食材"鶏肉"と"海老"でおつまみを作ろう!

シェフのレシピでふだんの食卓がランクアップ♪今月も"あともう一品"に応えるメニューをラルズが提案する、「プロのすご腕!お家で簡単!シェフつまみ」をご紹介します。「プロのすご腕!お家で簡単!シェフつまみ」は、LINEアプリでラルズのおすすめ食材を使ったレシピをチェックできるサービス。1月、2月のレシピも紹介させていただきました。

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それでは3月のおすすめ食材「鶏肉」「海老」を使った、簡単でおいしいレシピをご覧ください!

■「サルサチキン」
材料(2人分)
・鶏もも肉...250g
・トマト...1個
・オクラ...4本
・スイートコーン缶...大さじ1
・ドリトス...10枚
・SBタコスシーズニング...1袋
・サラダ油...大さじ1
・水...30cc
・とろけるチーズ...2枚
・塩、胡椒...少々
・パセリのみじん切り(あれば)...少々

ジューシーな鶏もも肉に野菜を加え、スパイシーな味付けで召しあがれ♪「サルサチキン」は電子レンジを使い、約10分で完成するお手軽レシピです。ドリトスをマッシュポテトやレタスに変えれば、食事としても立派な1品になりますよ。乾杯は「ザ・プレミアム・モルツ」で。チリパウダーやクミン、ガーリックのほどよい辛味が「プレモル」の深いコクを引き立てます。

■「魚介とトマトのマリネ レモン添え」
材料(2人分)
・海老...6尾
・イカ...1ハイ
・マグロ...1サク
・トマト...1個
・レモン...1個
・オリーブオイル... 大さじ1
・塩、胡椒... 適量

「魚介とトマトのマリネ レモン添え」は、トマトとレモンの酸味で魚介をサッパリ食べられるメニューです。魚介の旨みにトマトとレモンの酸味、オリーブオイルの香りが相まって絶品!見た目もキレイでカラフルだから、食卓がパッと華やぎます。こちらは「角ハイボール」とよく合います。魚介の味わいとレモンの爽やかさが「角ハイ」にマッチしますよ。

ご紹介した"シェフつまみ"と「プレモル」「角ハイ」のおいしい組み合わせを楽しんでくださいね♪

ぜひラルズのLINE会員に登録して、レシピの詳細をチェックしてください。ラルズのおすすめ食材とLINEアプリ「プロのすご腕!お家で簡単!シェフつまみ」で、楽しいひとときを過ごしましょう。

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