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【ラルズ×サントリー1月レシピ】おすすめ食材を使ったお酒によくあう簡単おつまみをご紹介♪

皆さん、毎日の食卓で手軽にもう一品欲しい、パパッとおつまみを作りたい!と思うことはありませんか?

ラルズから、そんな"あともう一品"に応えるメニューをご提案♪その名も「プロのすご腕!お家で簡単!シェフつまみ」。毎月、ラルズがおすすめする食材を使ったレシピを、LINEアプリを使って詳しくご紹介するサービスです。これから、エリア情報サイトでも毎月更新していくので、皆さんもぜひチェックしてみてくださいね♪

1月のおすすめ食材は、「ブリ」、「ブロッコリー」、「あらびきウインナー」。この3つの食材を使ったおつまみと相性抜群のお酒はこちら!


「ブリと豆腐のカレー照り焼き」×「ザ・プレミアム・モルツ」
材料(2人分)
・活け〆ブリ(照り焼き用)...2枚
・木綿豆腐...1/2丁
・水菜...適量
・めんつゆ...1/2カップ
・水...1/2カップ
・砂糖...小さじ5
・山椒(黒コショウ)...適宜
・カレー粉...大さじ3
・強力粉...大さじ3
※調理時間15分

「ブリと豆腐のカレー照り焼き」には、"深いコク""華やかな香り"が特長の「ザ・プレミアム・モルツ」がピッタリ♪炒めたカレー粉の香ばしさと照り焼きたれの甘みが、アロマホップの華やかな香りと苦みを爽やかに感じさせます。


「あらびきウインナーと糸こんにゃくのペペロンチーノ」×「ジムビーム」
材料(2人分)
・あらびきウインナー...2本
・糸こんにゃく...1パック
・ブロッコリー(小房)...3個
・ニンニクのみじん切り...小さじ2
・鷹の爪...1/2本
・オリーブオイル...大さじ2
・塩...少々
※調理時間10分

「あらびきウインナーと糸こんにゃくのペペロンチーノ」には、香ばしさや甘みのある、マイルドな味わいが特長の「ジムビーム」が相性抜群!炒めたウインナーの香りが、「ジムビーム」の樽由来の香りにマッチします。爽快な味わいが楽しめるハイボールもおすすめですよ。

詳しい料理の作り方は、ラルズのLINE会員に登録すると見ることができますよ。ぜひ、この機会に会員になって、ラルズのおすすめ食材を使った"シェフつまみ"を作ってみてくださいね。
ラルズのLINE会員登録はパソコン・スマホからご確認ください)

来月の更新もお楽しみに!


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