キャンペーン・イベント情報 北海道エリア情報
 

【担当者タローおすすめ!】冬季限定新発売「ふんわり鏡月 みかん」を使ったオススメの飲み方紹介♪

北海道の皆さんから投稿いただいた「ふんわり鏡月」のオススメの飲み方を、こちらのサイトでご紹介してきた「ふんわり鏡月」"道民オススメの飲み方"シリーズ。

リンク:「ふんわり鏡月」"道民オススメの飲み方"シリーズ

今回は、担当者タローがオススメの飲み方をご紹介します♪10月27日(火)に冬季限定新発売される「ふんわり鏡月 みかん」を使ったオススメの飲み方2種類をご紹介!

■「ふんわり鏡月 みかん」の味わいは?
天然水由来の澄みきった味わいが特長の「鏡月」をベースに、みかんの風味を加えました。みかんの甘くやさしい味わいとスッキリとした後味が特長で、氷を入れたグラスに注ぐだけで、"みかん割り"のような爽やかな風味をお楽しみいただけます。そんな「ふんわり鏡月 みかん」に少し手を加えると、また違った味わいに。今回は「レモンジーナ」と「南アルプスの天然水&ヨーグリーナ」を使ってオススメの飲み方をご紹介します♪

■「ふんわり鏡月 みかん」"レモンジーナ割り"の作り方
まずは"レモンジーナ割り"から。「ふんわり鏡月 みかん」と「レモンジーナ」をご用意ください。グラスにはたっぷりの氷を入れておきましょう。まずは「ふんわり鏡月 みかん」をグラスの半分くらいまで注ぎます。
次に「レモンジーナ」を注ぎます。「ふんわり鏡月 みかん」と「レモンジーナ」の割合が、1:1になるように注ぐのがオススメ♪
最後にマドラーで2〜3回、縦に混ぜます。この時、「レモンジーナ」の炭酸が抜けないように静かにマドラーを動かしましょう。かき混ぜずに、氷を持ち上げるようにするといいですよ♪

■"レモンジーナ割り"気になる味わいは...
みかんのやさしい甘さと「レモンジーナ」の果実感あふれる香りがミックスされて、誰もが"おいしい!"と言ってしまうようなシトラスドリンクに。爽やかな味わいが年末のパーティにもピッタリですよ。

■「ふんわり鏡月 みかん」"南アルプスの天然水&ヨーグリーナ割り"の作り方
続いて、"南アルプスの天然水&ヨーグリーナ割り"を。「ふんわり鏡月 みかん」と「南アルプスの天然水&ヨーグリーナ」、そして氷をたっぷり入れたグラスを用意しましょう。まずは、「ふんわり鏡月 みかん」から注いでいきます。
グラスの半分くらいまで注いだら、「南アルプスの天然水&ヨーグリーナ」を投入。こちらも割合は、1:1がオススメですよ♪
マドラーで2〜3回、よく混ぜましょう。「ふんわり鏡月 みかん」"南アルプスの天然水&ヨーグリーナ割り"の完成です!

■"南アルプスの天然水&ヨーグリーナ割り"気になる味わいは...
"ヨーグルトとみかん"という定番の組み合わせがそのままドリンクになったような、みずみずしいみかんの香りとヨーグルトのやさしい風味がベストマッチ。これはもう、立派なカクテルです!

今回は2種類の組み合わせをご紹介しましたが、いかがでしたか?気になった方は、この冬限定の「ふんわり鏡月 みかん」を使って、ぜひお家でも試してみてくださいね。


北海道エリア キャンペーン・イベント情報一覧 
$FEサントリーモバイルTOP$GV
$E4サイトマップ
$E#メルマガ会員登録
 
ストップ!未成年飲酒・飲酒運転。妊娠中や授乳期の飲酒はやめましょう。
お酒はなによりも適量です。のんだあとはリサイクル。
(C)SUNTORY HOLDINGS Ltd.