キャンペーン・イベント情報 北海道エリア情報
 

秋冬はあったか〜いお鍋と「プレモル」で乾杯♪ワイングラスでより華やかな香りを楽しみましょう

秋も深まり、北海道ではあったかい鍋料理が欠かせない季節になりましたね。

おうちでゆっくり楽しむ鍋料理のおともには、やっぱり「プレモル」が一番♪今回は北海道の担当者タローが、この秋おすすめの鍋料理と「プレモル」との楽しみ方をご紹介します。


■タローのイチオシ!「プレモル」×石狩鍋
北海道の鍋といえば、定番の「石狩鍋」。タロー家ではこの石狩鍋に牛乳とちょっぴりバターを入れるのがセオリー。味わいがマイルドになるんです!旬の鮭や野菜をたっぷりいれて煮込みます。使うじゃがいもはやっぱり「きたあかり」♪さらに、らーめんの生麺でシメれば完璧です。

このバターを入れた濃厚な石狩鍋におすすめなのが、すっきり爽やかなエールタイプの「ザ・プレミアム・モルツ〈香るプレミアム〉」。「プレモル」ならではの"華やかな香り"と、マイルドな石狩鍋が絶妙にマッチします!

■"華やかな香り"をさらに楽しむなら...ワイングラスがおすすめ♪
この「ザ・プレミアム・モルツ」の"華やかな香り"をさらに楽しむには、ぜひワイングラスに注いで飲んでみてください!泡に含まれる香り成分がグラスの空間にたまるので、香りがよりいっそう引き立つんです♪

プレモルのワイングラスでの楽しみ方はこちら
  ポイント1: ビールはグラスの半分まで
  ポイント2: 泡をしっかりつくりましょう
  ポイント3: 飲む前にひと回しして、香りをたのしむ


寒さの増すこれからの季節、お家をあったかくしておいしい鍋料理と「プレモル」を楽しんでくださいね。"華やかな香り"を体感できるワイングラスもぜひお試しください♪

▼関連リンク
「ザ・プレミアム・モルツ」ブランドサイト


北海道エリア キャンペーン・イベント情報一覧 
$FEサントリーモバイルTOP$GV
$E4サイトマップ
$E#メルマガ会員登録
 
ストップ!未成年飲酒・飲酒運転。妊娠中や授乳期の飲酒はやめましょう。
お酒はなによりも適量です。のんだあとはリサイクル。
(C)SUNTORY HOLDINGS Ltd.